9/27/2017

Otome Game!♡

Assalamu'alaikum~~ Heyhoo minna!! \(*´︶`*)/♡♡
kali ini aku mau sedikit berbagi sama kalian tentang otome game atau bisa dibilang visual novel atau simulation game (dating simulation) khusus perempuan gitu hoho~ :3
btw aku main game ini bukan karena jombs atau apapun yg setipe sama jombs yak lololol, tapi aku main karena suka aja gitu. mainnya santai, romantis, ada dramanya juga, liat ikemen-kun bertebaran dan bebas pilih couple sesuai tipe kita lol, pokoknya game yg disukai otaku perempuan deh ya! tapi ga cuma otaku, beberapa yg bukan otaku juga banyak yg suka otome game kok! ^^
ngg.. entah mau dibilang chit-chat atau rekomendasi atau review..... langsung aja yuk! ini diaaa list otome game yg aku mainin! tararaaa~~ /sfx bunyi terompet/


1. Shall we date

nama produser otome game yang paling aku suka adalah swd. soalnya selain grafik dan ceritanya yang bagus, dari segi bug gamenya lancar, ga sering ada perbaikan dan update, pokoknya juara banget di hati aku lol. ini diaaa beberapa otome game swd yg aku mainin;

- Modern Cinderella -




aku suka banget sama MC dari swd!!! dari segi cerita, grafik, bug game yg cepat (ga berasa lemot dimaininnya) dan bisa save atau dipindah ke sd card juga lho... pokoknya the best! selain itu keuntungan main game MC ini missionnya ga susah dan eventnya menarik, gacha dan free giftnya juga ga pelit, meskipun perlu menunggu 4 jam untuk satu tiket agar ceritanya berlanjut tapi worth it kok! biasanya emang game swd itu butuh 4 jam menunggu satu tiketnya hehe. disini kamu ceritanya jadi anak orang kaya yg lari dari rumah karena pengen tau dunia luar dan bebas dari ayah dan ibu kamu yg suka mengatur kehidupan kamu. nah, pas kamu lari dari rumah, kamu malah ngerasain kebebasan, kamu kerja dan tinggal di tempat orang biasa, dan kamu mengejar cita-cita kamu yg gabisa kamu raih saat kamu tinggal bersama ortu kamu. dan yg lebih kerennya lagi, kamu juga jatuh cinta!
kamu bisa pilih couple yg sesuai tipe kamu dan sesuai profesi yg kamu mau disini lho!!! ><
btw saat ini aku lagi main Patrick Hughes route dan fav chara aku itu Nicolas Whitewood. soalnya Nicolas itu charming, dewasa bgt, kalem gitu, baik, rendah hati, pekerja keras, pokoknya tipe kesukaan aku bgt. semua sifat Nicolas itu tipe aku bgt lol. (≧◡≦)♡


- Lost Alice -

satu lagi game kesukaan aku dari swd~~~ LA ini sama kok dari segi cerita, grafik, bug gamenya cepat, pokoknya keren! yang beda cuma jalan cerita sm karakternya aja. /yaiyalah lol/ XD
disini kamu ceritanya jadi Alice (karakter dari film Alice in Wonderland) tapi kamu amnesia gitu. nanti kamu tinggal di Wonderland sementara untuk mengembalikan ingatan dan menemukan jalan kembali ke rumah (dunia nyata), tapi disana kamu malah jatuh cinta~ btw karakter pasangan kamu nanti juga dari Alice in Wonderland lho!!! saat ini aku lagi main Luke Hatter route hehe. fav chara aku disini... aku jatuh cinta pada pandangan pertama sama Luke dan Joker~ unchh. ( ´ ▽ ` ).。o♡





- Love Tangle -

aku suka suka suka sukaaaakkk bgt sama LT! kelebihannya sama kayak yg udah aku jelasin di atas. tapi entah kenapa game swd LT ini rada jelek bugnya, suka force close gitu, padahal cerita, grafik, hotties boynya... OMGOMG SAYANG BGT!!!!!!! (/_\)
disini ceritanya kamu jadi anak dokter hewan terkenal gitu, dan kamu juga terkenal karena profesi kamu sama kayak ayah kamu dan kamu cantik! akhirnya kamu disuruh ayah kamu tinggal di apartemen temen ayah kamu untuk bekerja dan melakukan penelitian. selain itu disaat kamu tinggal disana, kamu bakalan jatuh cinta sama satu orang yang tinggal di apartemen itu (isi apartemennya hotties semua >///<) atau di tempat kamu bekerja saat itu. btw aku lagi main Miguel vs Nolan route hehe. fav chara aku disini.... gatau kenapa jatuh cinta pada pandangan pertama sama Nolan. aku suka Nolan yg perfectionist, handsome, cool tapi ternyata kindhearted gitu (eaaa tsundere). :3




btw sebenernya masih ada beberapa game swd yg aku mainin selain ketiga game swd di atas. tapi untuk menghemat waktu aku kasih liat gambarnya aja yaaa hehe.


- Destiny Ninja -





karakter yang paling aku suka disini itu Hattori Ayu (yg rambutnya warna mint di gambar). aku suka dia tuh cool tapi kindhearted. btw entah kenapa aku lebih suka cowok yg cool/cuek tapi kindhearted gitu klo main game otome game lol. dan aku juga suka bgt sama wajahnya Ayu-kun! ganssss bgt kan yaaaa!!!!! unccchh. (*♡∀♡)


- Wizardess Heart -




hmm... karakter kesukaan aku disini itu si sombong tapi kece, Elias! :3
aku suka sama game ini tapi aku lebih suka jalan cerita yang non-fantasy gitu. so, aku lebih prefer swd MC sama LT. LA sama DN juga ada genre fantasy tapinya ringan gitu, beda sama WH. selain itu, bug game ini juga ga sebagus MC, LA, dan DN. (ᗒᗣᗕ)՞


2. Ciagram, CO., LTD.

producer otome game kedua yang aku suka yaitu dari ciagram hehe. kelebihan game ciagram selain grafik dan cerita yang bagus, game ciagram beda dari yg lain. bedanya adalah game ini free ticket tanpa mission seperti otome game lainnya. tiket biasanya full pagi atau dini hari gitu dan kamu bisa dapet free ticket dengan menonton sponsor iklan. beberapa game ciagram yg aku mainin;


- Princess Closet -




btw karakter favorit aku disini itu Tachibana Shuu, young CEO. (*^^*)♡ dia tuh tipe cool-kindhearted dan bermegane. OMG tipe aku banget serius!!!!! jalan cerita sama gambarnya juga menarik kok, meskipun sama kayak otome game lainnya, perlu premium ticket buat dapet picture moment romantis kamu sama doi. --"
untuk menghemat waktu, game ciagram yang aku mainin selain PC itu ada Bewitching Parfum, False Fiance, dll.


3. O K K O

aku suka bgt sama producer OKKO ini karena ikemen yg mereka buat semua wajahnya tipe kesukaan aku gitu lolol. kekurangan game ini cuma rada susah dapetin clothes yg bagus untuk mission, bugnya juga kadang suka lemot, dan ticket kembali full harus nunggu seharian setiap dini hari. (╥_╥)


- Rental Boyfriends -




disini ceritanya kamu jadi manager perusahaan rental boyfriend yg bernama Lipstick Kiss yg dimiliki oleh paman kamu. disana kamu bakalan nemuin cinta kamu. jadi intinya kamu bakalan jatuh cinta sama cast/rekan kerja kamu alias cinlok. cerita sama gambarnya perfect bgt menurut aku dan karakter kesukaan aku itu Hozumi Aito. aku langsung jatuh cinta pas ngeliat wajah Aito dan akhirnya langsung cuss download aplikasi ini. jadilah aku kenal sama otome game dari OKKO~ :3
beberapa game OKKO yg aku mainin;


- Decode Desire -



uhuk... Yushin Kuze is mine lol. (*/▽\*)
disini aku suka sama dia hehe. disini ceritanya kamu jadi anggota baru Love Lab yang meneliti tentang robot gitu. nantinya disana kamu bakalan suka sama salah satu rekan kerja kamu di Love Lab!
btw selain RB dan DD, game OKKO yg aku mainin itu ada Sweet Scandal Returns, Sweet Proposal, dan Office Lover~


4. Voltage, Inc.

yuhuuuu gamenya voltage, gurls! >< siapa sih perempuan jepang yg gatau voltage?! aku aja yg kudet udah tau sejak lama lol. XD
btw voltage ini salah satu producer otome game terkenal di negeri sakura. sebenernya banyak bgt game dari voltage yg bagus. tapi kebanyakan game voltage itu berbayar kecuali; Liar! Uncover The Truth sama party versionnya. game voltage yg aku suka ada Kissed by The Baddest Bidder, Irresistible Mistakes, Our Two Bedroom Story, 10 Days with My Devil, Serendipity Next Door, dll. tapi yg aku sebutin itu semua bayar dan aku cuma bisa main free storynya (alias prolognya aja lol). -_-
tapi ada beberapa game voltage yg dibuat free (party version). tentu saja party version ga sebagus versi berbayarnya (dari segi grafik), selain itu gachanya pelit, missionnya lumayan susah, dan tiketnya juga harus menunggu seharian (fullnya itu setiap pukul 18.00 WIB). ㅜㅜ
overall, tetep suka bgt sama gamenya hoho. beberapa game voltage (party version) yg aku mainin;


- Sleepless Cinderella -



disini kamu ceritanya jadi reporter sebuah majalah, tapinya kamu malah jadi suka sama subjek berita yg kamu buat (alias orang yg kamu wawancarain itu). btw karakter kesukaan aku disini itu Noel! (♡°▽°♡)


- Be My Princess -




disini ceritanya kamu jadi designer kerajaan gitu/? terus kamu sama Prince dari kerajaan yg kamu pilih nanti saling suka. btw karakter kesukaan aku disini yg ada di gambar ini Prince Keith dan Prince Joshua. ♡♡♡


- My Forged Wedding -



disini ceritanya kamu abis diputusin sama tunangan kamu padahal kamu bakalan nikah beberapa hari lagi. nyesek ya! tapi kamu malah buat drama sama salah satu kenalan paman kamu (dia pura-pura jadi tunangan kamu) buat bantuin kamu supaya ortu kamu ga sedih dan sebagai gantinya kamu juga bantuin dia sebagai istri bohongannya. ngg... karakter kesukaan aku disini gatau kenapa dilema soalnya aku suka semua wajah dan karakter mereka. tapi karena aku suka cool-kindhearted-tsundere aku pilih Kougami Yamato deh! tapi aku juga suka sama Shibasaki Ren soalnya dia rada misterius gitu lol. (ノ´ з `)ノ


- Samurai Love Ballad -




btw karakter kesukaan aku disini itu Lord Hideyoshi. dia rada nakal flirty tapi baik, dewasa, dan misterius juga hahaha. disini ceritanya kamu menyamar jadi adik kamu (sebagai cowok) karena masalah keuangan dengan salah satu penguasa. akhirnya kamu malah diterima baik dan tinggal di Istana sebagai juru masak kerajaan. disana kamu bakalan suka sama salah satu Lord entah dari Istana itu atau dari Istana lain. ^^


okee segitu aja yaa post kali ini tentang otome gamenya! semoga membantu, menginspirasi, dan meracuni anda/?
see you, baby!!!! ~~ \(^ヮ^)/